하얀날쥐9
하얀날쥐922.08.11

요즘에는 차량에 후방블랙박스도있나요?

보통 전방에 블랙박스만 달려있는거같은데 후방에도 블랙박스가 있는차들이 있나요? 아니면 그런거는 옵션으로 돈 더주고 설치해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    네. 요새는 전후방 모두 녹화가 되는 블랙박스가 있

    습니다. 아무래도 사고가 여러 방면으로 발생하고

    애매한 부분이 많으니 전후방 블랙박스를 쓰는 게

    더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한기린268입니다.

    블랙박스 전방 후방 다 녹화되요. 옵션으로 나온차량도 다 되요.

    후진 기어넣으면 후방 보이는건 아시죠??