붉은안경곰135
붉은안경곰13523.12.26

보통 자동차 블랙박스는 차량 앞뒤에 다 다나요?

보통 앞에만 다는지 뒤나 옆에도 다는지 궁금합니다

어떻게 하는게 일반적인가요???

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    요즘은 2채널로 대부분 나옵니다. 뒷쪽도 필수입니다. 주차나 사고시 검증이 어려울때 도움이 되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 대시보드 위쪽, 리어뷰미러 뒤쪽 2개 달아서 차량의 앞부분 뿐만 아니라 후방까지 촬영할 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    블랙박스를 앞에만 다는 경우에는 사고시 명확한 시비를 가리기에 한계가 있으니 뒤는 물론 옆에도 다는 경우가 늘어나고 있습니다. 보다 더 정확하게 원인이 파악되야 억울한 일을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    보통은 전방카메라 후방카메라 2개 정도 설치를 많이 하는데

    요즘은 좌우 사이드 카메라 까지 4개채널 지원되는 블랙박스도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    블랙박스는 기본적으로 앞뒤 다 달아주셔야 됩니다. 그리고 필요하다면 측면도 달아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보통 블랙박스는 2채널로 앞뒤로 설치합니다. 뒤에서도 박치기를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 앞뒤만 블랙박스를 답니다. 옵션4채널도있긴한데 두군데만해도되니 잠고바랍니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    평균적으로 블랙박스설치하면 2채널 설치하고있어요...

    사고가날경우 후방이나 후측방에서오는 차량들도 인식이되면 도움도되고 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    블랙박스는 사고가나거나 누가내차를 파손하거나 등 감시하기위해 답니다. 앞뒤뿐만아니라 옆도 다는 경우가있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 블랙박스 보통 앞이나 뒤 두군데 설치를 하는 경우가 일반적이고 이전에는 앞면 블랙박스만 있었죠

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    요즘은 앞뒤 2채널이 기본이긴합니다.

    고급차들은 양 옆에까지 4채널도 쓰더라구요.