안과의료상담
탈퇴한 사용자

핸드폰을 시력저하없이 볼수있는방법 있나요?

핸드폰을 자주 보게되는데 폰을보다가 시선을 돌리면 잠깐동안 촛점이 잘 안맞는듯해요. 폰으로 소설보는걸 좋아하는데 그때문에 시력이 더ㅈ나빠지는거 같아요. 시력저하없이 폰을 볼수있는 방법있나요?

  • 검붉은강아지135
    검붉은강아지13521.04.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력저하 없이 휴대폰을 볼 수 있는 방법은 사실상 없습니다. 하지만 휴대폰을 조금 보고 눈을 쉬어주고 근거리 물체에 집중한다면 어느정도 원거리 물체에 집중하여 시력 저하를 늦출 수는 있습니다.

    하지만 장기간 오랫동안 휴대폰을 사용한다면 원시로서 시력이 저하될 수 있으며 한번 떨어진 시력은 다시 회복되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림