심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

국거리 고기는 어느부위를 사용하나요?

국을 만들 때 고기를 넣는 경우가 많은데요. 이렇게 국에 들어가는 돼지고기, 소고기는 보통 어느 부위를 사용하게 되나요? 국거리 고기 라고 하면 보통 어느 부위를 말하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기로 국거리를 한다면 지방이 적고 살코기가 많은 부위를 사용하면 좋습니다.

    양지머리와 사태를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    한우 한마리는 부분적으로 이름이 다 있더군요.

    전문가가 아닌 한 그 부위들의 명칭을 알기가 어렵구요,또 알 필요도 없습니다.

    그 분야에 종사하시는 분들이 사용하는 언어들 이니까요.

    정육점에 가셔서 미역국 끓일때 넣는 고기 사러왔다고 하시면 골라 주시구요, 무국 끓일때 어떤 고기가 좋으냐 하시면 골라 주신답니다.

    그렇게 사시면 되지 않겠어요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    소고기 국거리는 주로 양지고기를 많이 사용합니다

    양지부분이 다시가 많이 나기때문에 국물맛이 좋아요