이비인후과건강상담
견실한도요89
견실한도요8923.11.01

(사진있음)장염으로 잦은 설사 후 항문이 부은 느낌과 따가운 통증이 있는데 자연스레 나아질까요?

나이
성별
남성

장염으로 잦은 설사를 하면서 뒷처리를 휴지로 했는데 자주 처리하다보니 항문이 따갑고 아팠는데 그게 자극이

가서 그런건지 가만히 있거나 앉아있어도 항문쪽에 따가운 통증과 부은 느낌이 들었어요 혹시나해서 사진을 찍어 봤는데 빨갛게 부어오른것 같더라구요 검색해보니 치핵 치루 이런식으로 많이 나오던데...심한건지 자연스레 치유가 될 지...통증 때문에 병원에 갈 예정이긴 합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    잦은설사가 원인이 될수 있을 것 같습니다.

    먼저 설사가 지속된다면 약물치료를 받으시고 비데 사용 또는 항문을 청결하게 하시고 온수 좌욕이 도움이 될 것 같고 그래도 증상이 계속된다면 인근 병원 진료를 권유드립니다.