헌신하는호아친91
헌신하는호아친9121.04.25
드립커피를 내릴때 어떻게 내려야 맛있나요?

포장된 드립커피를 구매해서 먹고있습니다~

그런데 매번 내릴때마다 맛이 다르네요...

드립커피를 내릴때 가장 맛있게 먹는 방법을 알수 있을까요????

뜨거운 물의 온도도 중요한가요???

  • 온도도 역시 중요합니다. 물이 끊는정도(100c)에서 드립을 하면 커피원두 쓴맛이 올라온다고 해요. 또한 아무리 포장된거지만, 산소와 접촉한 커피는 산폐가 진행되니 가급적 빨리 마시길 바랍니다.

    갈려있는 커피가 한쪽에 뭉치거 쏠리지않게 골고루 퍼지도록 해주시고 물도 천천히 중심부 위주로 드립을 해주시면 좋을거에요