드립커피를 맛있게 내리는 꿀팁이 있을까요?

드립커피도 내리는 스킬에 따라서 그 맛이 달라진다고 하던데요. 어떻게 내려야 커피 맛이 좋아지는 건가요? 내리는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

드립커피를 맛있게 내리기 위해서는 여러가지 방법이 있지만 비율이 중요합니다. 커피 1 물 12의 비율로 추출하면

전체적으로 맛있는 커피가 추출됩니다.

    안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    드립커피는 최대한 물을 최대한 조금씩 부어주는 시킬이 필요합니다. 한번에 많은 양을 부었을때랑 천천히 조금씩 부어서 내린 커피랑 맛과 향이 달라요. 한번 해보세요.

      안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

      원두를 불려주는 작업부터해야하는데요

      원두가 전체적으로 젖을 정도의 물을부어 30초정도 뜸을들여주세요

      뜸들이는동안 원두가 부풀어오를거에요

      30초정도 시간이 지나면 가운데를 기준으로 원을그려가며 2~3번 나눠서 추출해주시면 맛있게먹을수있을겁니다