세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기 돌린후에 손빨래해도 지저분한 물이 나오는데 어떻게 세탁을 해야하나요?

궁금한게 있어서요. 세탁기를 돌리고 나서 잘 안빨아진거 같아서 손빨래를 해보니 깨끗하지 않아 물이 지져분한데요. 세탁방법에서 어디가 잘못된 걸까요? 세제양이 문제인지 모르겠어서요.

  • 꾸준한오릭스256
    꾸준한오릭스25623.06.16

    안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    그렇가면 세탁기의 성능이 저하되었다고 보면 될듯합니다. 아니면 세제에 대한 문제가 있을수 있고요 세탁기의 성능저하는 여러가지 문제가 있지만 같으로 봤을때 돌릴때 문제가 없다면 세탁기 통세척제를 사용하며 이물질등을 제거한다면 세탁기의 성능이 향상됩니다 참고하시면 좋을듯 합니다