세탁수선생활
스파게티S
스파게티S24.03.18

세탁을 하고 나면 물 냄새 비슷한 냄새가나요

제가 평소 드럼 세탁기로 세탁을 하고 나면 이상하게 물 냄새? 비슷한 냄새가 자꾸 나는데요 무슨 냄새인지 도저히 모르겠어요 이럴 때 세탁을 할 때 어디를 점검해야 하나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    세탁을 하고 나서 물 냄새와 비슷한 냄새가 나는 경우는 세탁기 내부에 물기나 세탁 중 발생한

    이물질이 남아있을 때 발생할 수 있습니다.

    우선, 세탁기 내부를 청소하기 위해 빈 세탁기에 항균 세제나 세탁기 청소제를 사용하여 청소를 한번

    해보시는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁하고나서 냄새가난다면 세탁기를 오래 사용해서 내부가 오염되어있는 것일 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    세탁기에서 나는 냄새를 없애기 위해 몇 가지 방법이 있습니다. 먼저, 세탁기 내부를 청소하고 냄새를 제거하는 방법을 알려드리겠습니다.

    1. **베이킹 소다와 식초로 악취 없애기**:

    - 작은 그릇에 물 1/4컵과 베이킹 소다 1/4컵을 섞어 세척제를 만듭니다.

    - 세제 투입구에 혼합물을 넣습니다. 세탁기의 세탁조 (드럼)에 직접 넣지 않도록 주의하세요.

    - 희석시킨 백식초 2컵을 세탁기 내부에 붓습니다.

    - 세탁기를 일반 코스로 돌려주세요. 따뜻한 물을 사용하고, 빨랫감이 없는지 확인하세요.

    - 세탁기 내부를 스펀지로 문지르고 구석구석 닦아주세요.

    2. **외부 및 개스킷 청소하기**:

    - 세탁기의 플러그를 뽑아 전원을 끄세요.

    - 세탁기 외부를 깨끗한 스펀지나 수건으로 닦아주세요.

    - 표백제를 희석시켜 세탁기 외부를 닦으면 곰팡이 냄새를 줄일 수 있습니다.

    - 개스킷과 밀봉 부분도 깨끗하게 닦아주세요.

    3. **악취 방지하기**:

    - 세탁기 내부를 자주 닦아주세요. 냄새가 나지 않도록 때와 잔여물이 쌓이지 않도록 합니다.

    - 표백제로 소독하거나 고효율 세탁기 전용 세제를 사용하세요.

    세탁기를 깨끗하게 유지하면 빨래가 좋은 냄새가 나고 기분 좋게 사용할 수 있습니다. 😊

  • 물 비린내라는것이 있죠

    저는 정기적으로 세탁조 청소를 추천합니다

    그리고 적절한 세제와 유연제 사용도 좋아요!

    세탁이 끝난후에 세탁기 문을 바로 열어주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세탁기 내부를 한번 청소 하셔야 할것같습니다.

    업체불러서 분해해서 청소하면 좋은데 비용이 많이 드니

    우선 세탁조 클리너를 넣고 불림 모드로 돌려보시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 내부 정화조에 문제가 있어 보입니다. 정화조 점검을 해보시거나 시중에 판매되는 정화조 세척 도구를 사용해보시기 바랍니다.