세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.04.03

세탁을하고나면 물냄새? 같은게 너무나여

제가 세탁기가 오래돼서 그런지 모르겠는데 이상하게 세탁을 하고 나면 세탁물에서 물 냄새? 같은게 너무 많이 나는데요 이런 냄새가 왜 나는 건가요? 세탁기문제인가여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁조를 청소해보는것을 추천드립니다. 세탁조에 식초한컵을 넣고 통세척을 해보시고 그래도 냄새가 난다면 주방세제와 수세미로 직접 통세척을 하세요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    세탁조 청소를 해주시면 개선 됩니다. 마트에서 세탁조크리너를 구매 후에 세탁기를 돌려주시거나 세탁조 청소 전문업체에 의뢰하여 서비스를 받아보세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세탁을 하고 나면 나는 물냄새는 보통 세탁기를 오랫동안 청소하지 않아서 발생하는 냄새일 확률이 큽니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세탁조 크리너로 청소를 해보시고 안된다면 정비사 부르셔서 확인을 해보는 편이 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기 청소가 안되서 날수도 있고요.건조할때 건조가 덜되면 냄새가 날수도 있으니..세탁기클리너로 먼저 세탁기청소를 해보세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁기에 물때껴서 냄새나는거 같은데요.

    세탁조 들어내보면 통돌이에 물때 엄청심한데 그거 청소 안하고 놔두면 나중에는 찌꺼기가 나올수도있어요.

    세탁조 청소는 직접 하기 힘드시니까 업체 불러서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.세탁기 빨래시 애로사항이 많으시군요 시중에서 판매하는 발포되는 형태의 세탁기 청소용으로 청소진행을 권합니다.