이비인후과건강상담
도도한콩중이135
도도한콩중이13520.09.08

마른기침 지속원인이 무엇일까요~?

현재 마른기침을한지10일이 되어갑니다..ㅎㅎ

내과에가서 약을받아서 먹은지도 일주일이 되었고요..

아직 x레이를 찍어보지는 안았으나 코물이 뒤로 흐르는것같고...목도가려운데..혹시 알레르기성 기침일수있나요??너무힘드네용..ㅠㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코가 뒤로 흐르는 후비루 (Post nasal dripping) 증상이 있으시면

    급성 축농증도 의심해볼 수 있습니다.

    10일 이상 기침 증상이 호전되지 않는다면 근처 이비인후과 내원해보시고 진료 한번 받아보심이 어떨까요?

    답변이 되었길 바랍니다.