박식한황로156
박식한황로15623.03.02

밥먹고 배부를때는 어떻게 하나요?

평상시보다 밥을 더 많이 먹어서 배가부를때는 어떻게 해야 되는지 궁금합니다. 배가부르니까 가만히 있어야되나요? 아님 소화되게 운동을 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    식사 후에 가벼운 산책은 식후 혈당을 낮추기 때문에 건강에 매우 좋다고 합니다. 식사 후 가벼운 산책 해보시죠!

  • 안녕하세요. 포근한등에31입니다.

    저같은 경우도 폭식을 해서 배가 너무 부를때는 운동을 하게되면 배가 아플수 있어요 그럴때는 레몬쥬스를 진하게 먹거나 파인애플을 먹게되면 소화가 잘 됩니다

  • 안녕하세요. 서서파파입니다.

    밥먹고 누워있지 말고

    소화를 돕기위해 무조건 움직이고

    걷는 등의 활동을 하는게 좋습니다.

    보다 편안한 속을 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    바로 운동을 하면 장이 꼬인다고 해냐하나 아프더라구요 운동 보다는 천천히 걷거나 산책을 추천해요~ 좀 소화가 됐다 싶으면 운동을 해서 칼로리를 소모해주면 더부룩함도 없어지고 뱃살도 안나오지 않을까 싶어요~

    많은 도움 됐으면해요!!

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    1. 천천히 먹기

    2. 가벼운 운동

    3. 물 많이 마시기

    4. 소화를 돕는 음식 섭취: 파인애플, 요거트, 바나나, 감귤류, 생강, 고추 등이 있습니다. 이러한 음식들은 소화를 돕고 소화기관의 건강에도 좋습니다.

    5. 소화를 촉진시키는 차 마시기: 소화를 촉진시키는 차로는 생강차, 미역국, 쑥차, 백차 등이 있습니다.