내과건강상담
뽀얀피부
뽀얀피부22.08.25
국가에서 하는 폐암건강검진은 무료인가요?
나이
성별
남성
기저질환
고지혈증

폐암 검사 대상자라는데 아무기관에 가서 하면되는건가요? 지정기관이 마음에 안들면 추가비용을 내는지고 귱금합니다. 또 추가검사등도 같이 해야하는지와 혹 안하면 어떻게되는건가요?

  • 국가에서 건강 검진을 해주는 것은 무료입니다. 국가 건강검진이 가능한 기관이라면 어디든 가셔서 검사를 받으시면 되겠습니다. 국가 건강 검진에서 해주는 항목들에 대해서는 비용이 들지 않으며 따로 더 검진을 받으신다면 비용이 들 수는 있겠습니다. 지정기관이 마음에 안 들면 추가비용을 낸다는 것이 무슨 의미인지 잘 모르겠으나 마음에 안든다고 비용이 청구되고 그러지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.
    일발적으로 국가 검진은 무료이며 지정된 의료기관에서 받으시면 됩니다. 국가에서 제공하는 검진 외 항목을 검사 받을시에 추가 비용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    국가 건강 검진(암건진)을 하는 기관에 가시면 검사가 가능합니다. CT검사가 가능한 병원에서 문의하셔야 되고 추가 비용은 없습니다.