기타 의료상담건강상담
포근한굴뚝새107
포근한굴뚝새10720.08.23
잠을 푹 잘 수 있는 방법이 있을까요?

제가 잠을 푹 자지 못하고 얕게 자서 자꾸 자다가 깨는데, 요즘 들어 그런 현상이 부쩍 심해졌습니다.. 그래서인지 잠을 자도 안 잔 것 같이 피곤합니다 ㅠㅠ 어떻게 하면 자주 안 깨고 푹 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면의 문제가 있으신것 같습니다.

    수면 환경의 개선과 낮에 운동이나 잠을 자지 않는 등의 생활습관개선이 필요할것 같습니다

    잠을 자기전에 따뜻한 물로 목욕을 한다던지 잘때 방해가 될만한 조명이나 환경을 피하시고

    스트레스나 일이 많다면 명상이나 마음 다스림등도 도움이 될수 있을것 같습니다