싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08
요즘 기름값 왜이리 비싼 건가요?

어마무시하던데, 왜 이런 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전쟁으로 인해 국제사회가 러시아의제제에 일환으로 러시아산 원유를 수입 금지하고 있기때문에 국제 원유가격이 급등하는 현상이 생기고 있습니다 그여파가 국내에 전해지고 있는겁니다

  • 안녕하세요. 꾸준한독서가입니다.

    우리나라는 에너지를 수입해야만 하는데, 수입 시 원화를 받지 않고 보통 달러를 받습니다.

    지금 미국에서 기준 금리를 올리면서 달러를 흡수하고 있고, 그래서 달러를 조달하기가 어려워지고 있습니다

    이른바 환율이 오르는 것인데, 그러면서 원자재, 에너지 가격 모두 상승하고 있습니다.

    여기에 러시아가 가스관을 잠그면서 유럽에서도 에너지를 구하고 있고, 에너지 수요가 전 세계적으로 급증한 것도 하나의 이유입니다.

    수요가 늘고 공급이 줄면 가격이 오를 수 밖에 없는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    우크라이나/러시아 사태 때문에 그런것도 있을뿐더러

    석유나 기름이 풍자한 나라도 자기나라에만 집중하고 있어서 그러는것 같아요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    러시아에서 수입하던 기름이 아예 못들어오는 상황이기 때문에 일명 오일러쉬로 기름값이 폭등한 것입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 전쟁이 났기 때문에 전쟁물자에 들어가는 기름이 많기 때문에 기름값이 천정부지가 되었습니다