그리운물수리18
그리운물수리1823.07.03
아이들 몇살쯤 되면 혼자서 생활 하나요?

지금은 따로 아이방도 없고 잠도 같이 자고 하는데 몇살쯤되면 아이방도 만들어 주고 잠도 분리해서 재워야 아이에게 도움이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    저희 얘들은 4-5세부터 각자 방에서 자게 합니다

    처음 쓸때는 잠들때까지 옆에 있어주시고 점차 혼자 자게 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    초등학교 3학년 전후로 자녀방에서 자는 습관을 가지게 하는 것이 좋습니다 자녀도 그 시기부터 독립적인 생활이 되도록 키우는 것이 독립심도 키우고 자기 스스로 뭔가를 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 3살 이후부터는 분리 불안이 점차적으로 사라지는 시기이기 때문에 아이들 방을 따로 만들어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 손자는 초등5 손녀는초등2인데 손자는 지 방에다 혼자 재우고 손녀는 엄마 아빠랑 자더라구요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이건 개인마다 차이가있을듯하네요. 자녀가 한명이냐 두명이냐차이도 있을건같구요. 저희집은 한명 남10살인데도 아직도 같이잡니다.

    방도있는데 혼자자기 싫어하네요. 6학년은 되야 따로잘듯해요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    보통 초등학교 들어가면 혼자서 생활하는걸 조금씩 적응시켜야합니다.

    갑자기 모든걸 분리시키는건 안되구요