역류성 식도염에 좋은 음식이 뭐가 있나요??

질문 그대로입니다..

역류성 식도염에 좋은 음식이 뭐가 있는지 궁금합니다..

여러가지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

1) 소식하고 자주 먹을 것, 유동식이 권장됩니다. 3) 저지방, 고 탄수화물 식사, 고 단백식사, 지방의 감소는 위배출 시간을 개선시켜 역류가 덜 일어납니다. 4) 하부 식도 괄약근의 압력을 낮추는 기름진 음식, 초콜릿, 박하, 술, 커피, 홍차, 흡연 등을 삼가는 것이 좋습니다

    안녕하세요. 웅보웅보입니다.

    저도 역류성식도염이 심해서 고생을 했는데 지인추천으로 양배추즙을 먹고 많이좋아졌습니다.

    인터넷으로 저렴하게 구매하실수있으니 추천드리고

    취침하시기전 야식같은걸 안드시는게 정말좋아요

      안녕하세요. 나는어디로입니다.

      1.알로에는 보통 화상 치료에 쓰여 식도염에 좋다고 합니다.

      2.무설탕 껌 식사 30분 후에 무설탕 껌을 씹으면 증상을 완화하는 데 도움이 된다고 합니다.