역류성 식도염에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

평소에 속쓰림이 심한데 내시경 검사에서 역류성 식도염 의심이 된다고 하네요. 식도염에 좋은 식품이 있으면 추천해 추천해 주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 역류성식도염에 좋은 음식으로 양배추, 감자, 바나나, 단호박, 생강, 마, 귀리, 알로에등이 있습니다. 좋은 음식을 드시는것보다 더중요한것은 기름진 음식, 카페인이 들어간 녹차나 커피도 멀리하시고, 자극적인 음식을 덜 드시는것두 중요합니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    역류성식도염의경우 비타민U가 많은 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민U의 경우 양배추에 풍부한데,

    양배추를 그냥 먹기가 부담스러울경우

    양배추즙을 공복에 드시는것을 추천해드립니다.