일등보윤
일등보윤23.06.19

아시안컵은 축구만 하는거 아시안게임은 올림픽인가요?

아시안컵하고 아시안게임하고 다른 대회인가요? 한국이 이번년도 아시안컵에서 우승하면 63년만에 우승 한다는데 전에 아시안 무슨 대회에서 저희나라가 우승해서 손흥민 선수가 군면제 받은거 아닌가요??? 그 대회는 언제죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아시안컵은 축구만 하는 거고 아시안게임은 아시아국가들끼리만 하는 미니올림픽입니다

    손흥민이 군면제받은 건 아시안게임입니다

  • 안녕하세요. 유망한표범138입니다.

    아시안컵은 아시아 국가들만 참여할수있는 올림픽이라 보시면 되고 아시안컵은 아시아 국가들만 참가 가능한 월드컵 이라고 보시면 됩니다

  • 아시안컵은 아시아에 위치한 나라별 축구로 1년에 한번씩 열리구요 아시안게임은 올림픽 처럼4년에 한번씩 열리며 아시안게임은 각종 올림픽경기의 게임을 한다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시안컵은 아시아 국가들끼리 대항하는 축구 월드컵이고 아시안게임 아시아 국가들끼리 대항하는 올림픽이라고 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    전혀 다른 대회입니다.아시안컵은 축구만 경기하는것이고 아시안게임은 축구이외 다른 여러종목을 같이해서 메달 색깔을 결정해요.