호리한불곰432
호리한불곰43224.04.11

주택가 도로에 불법주정차하는 차량은 어디에 신고해야 하나요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

분명히 주정차금지구역이라고 되어있는데 평일이고 주말이고 항상 주정차를

하는 차량들이 많습니다. 이런 차량은 어디에 신고해야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주택가 불법주차는 구청 교통과 주차지도계에 상시단속을 요청해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전화로 신고하실 경우는 지역마다 번호가 다르기 때문에 안전신문고 앱을 이용한 신고를 하시는 것이 좋으것 같습니다. 안전신문고 앱을 설치한 후, 불법주정차 사진을 찍어 신고할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    주차가 되어있는 해당구청 건축과에 신고하시면 됩니다.

    우리나라 관공서는 민원에 약해서

    바로바로 처리해줍니다.