기타 고민상담고민상담
한알쌍7214
한알쌍721423.03.15

병원에서 치료 후에 진료비를 안하고 갔는데 어떻게 하면 좋을까요?

처음에 당황스러운 일인데..아는 지인과 함께 병원에 다녀왔는데

병원에서 치료 후에 진료비 준비 안해서(먼가 핑계 같은 느낌)

진료비를 계좌이체하겠다고 해서 나갔어요.

결국 진료비를 계좌이체 안했거든요.

미납에 대해 어떻게 하면 좋을까요? 미납으로 인해 건강공단에서 고지서를 나오는가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    공단이든 병원이든 어디선가 미납 독촉 오기전에,

    내일 병원 진료 시간에 전화해서 계좌이체 시키는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    방문한 병원 원무과에 전화해서

    입금 하시면 됩니다

    이해 할거에요

    아픈몸은 잘 추스리시고 회복하길

    바랄게요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    병원에 환자에 대한 신상정보가 있으니 고지되어 올것이며 버티면 법적인 조치를 받게 될겁니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    지금이라도 전화해서 이체하시면됩니다

    아니면 내일하셔도 되구요 다만 납부안하시면 법적으로 문제가 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 병원으로부터의 연락 올 겁니다 그전에 돈을 내 시는 게 좋을 것 같아요 돈을 안 주면 그것도 법에 접촉 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.진료받고 진료비를 안냈으면 도둑되는거죠... 병원에서 미납으로 신고하면 잡혀가겠죠...