식습관·식이요법건강관리
갸름한가재156
갸름한가재15622.09.07

음식에서 얻는 비타민,무기물 vs 정제된 비타민 , 무기물의 차이는?

자연 음식에서 얻을 수 있는 비타민, 무기질과

정제된(알약) 비타민, 무기질은 영약학적으로 차이가 없는건가요?

아니면 자연음식에서 얻은 비타민, 무기질의 장점, 단점

정제된 바티민, 무기질에서 장점과 단점이 있을지 궁금합니다.

화학기호상은 전혀 차이가 없다고 생각하는 1인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    자연음식에서 얻을 수 있는 비타민, 무기질을

    따로 추출해내고 가루형태로 만든뒤에 고체로 굳힌것이 일반적으로 먹게되는 정제된 알약입니다.

    따라서 화학구조식뿐 아니라 영양흡수 등에 있어서 큰 차이가 없습니다.