식습관·식이요법건강관리
홀쭉한호랑나비181
홀쭉한호랑나비18122.09.03

음식으로 섭취하는것과 영양제로 섭취하는 영양소가 다른가요?

예를들어 비타민c를 섭취하는데 영양제의 비타민c는 합성비타민 즉, 공장에서 만들어진 화학물이잖아요 음식에 들어있는 비타민c랑 다른건가요?

비타민c를 예로들긴 했지만 종합비타민으로 비타민 등을 섭취하는것과 골고루 음식을 먹어 섭취하는것과 질적인 차이가 있을까요? 같은 비타민c라면 화학식이 같을텐데 영양제의 인공적인것과 자연 식품에 들어있는것이 근본적으로 같은건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    화학구조상 영양제로 섭취하는것과 음식으로 섭취하는것은 같은 영양소입니다.

    또한 영양제로 먹는것들도 일반 음식에서 추출해서 만드는것으로 자연식품에서 추출해서 만들기에

    완전 화학실험과 같은 과정에서 만드는것은 아닙니다.