의료 보험보험
깨끗한발발이9
깨끗한발발이920.03.04

유병자에게는 실손보험이 언제쯤 가능 할까요?

유병자 실손보험 가입시기가 궁금합니다.

질병이 있다보니 실손보험이 없어 불안 합니다

18년 12월 선항암 치료하다가

19년 5월 암수술 하였고 7월~ 8월은 방사선까지 치료를 하였습니다

현재 는 8월 부터 약을 먹고 있습니다

약 복용기간은 5년이라고 합니다.

실비보험은 언제쯤 가입이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 Nohjae입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 실비보험은 암진단받고5년뒤완치판정으면 가심사를통해 가입가능합니다.

    가입가능시기는 2024년 8월이후 가 되지 않을까 생각됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태호 팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자실손의료비 포함 유병자 상품은

    3.2.5 의 기준을 충족해야 합니다.

    3 : 3개월내 추가검진 소견

    2: 2년내 입원 및 수술이력

    5: 5년내 암진단 및 암 입원 수술

    (3.3 .3/ 3.3.5. 등 새로 생겨난 기준들이 있지만 비슷 합니다.)

    모든보험회사의 모든 상품들별로 가입조건들이 조금씩 다르지만 건강관리를 잘 하신 후

    약만복용한다는전제하에 빠르면 3년 후에 건강보험은 가입이 가능할것같습니다.

    ->3년내 암진단 및 입월/수술이 없으면 가입가능 이라는 조건이 붙은 유병자 상품이 있습니다.

    실손의료보험은 새로운 상품이나오지 않는한 5 년후에 가입 가능하십니다.

    빠른 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방사선 치료가 끝난 날로부터 5년이 경과 된 후 심사가 가능합니다.

    6개월, 1년 단위로 검사 받는것은 괜찮습니다. 단, 재발하여 치료 받으면 또 그때부터 5년이 경과 되어야 가입이 가능합니다.

    유병자실손은 사실상 어려울것 같고... 유병자 수술비플랜이나 치매보험과 같은 다른 보험을 더 준비하시는게 좋을것 같습니다.

    빨리 건강 회복하시길 바래봅니다.

    보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 질병도 아니시고 암 치료를 받으시는 것이기 때문에...

    모든 치료가 다 종료된후 5년 후에 실비 진행을 하실수 있지 않을까 싶습니다.

    유병자 실비가 있긴 하지만 최근 보험회사들에서는 실비 인수를 꺼려하고 있고, 받지 않는곳도 있기에 더더욱 힘드실 부분들이 있으실것 같습니다.

    더 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시다면 연락주세요.