의료 보험보험
순수한사슴벌레268
순수한사슴벌레26823.08.10

유병자 실비보험 가입에 관련해서 알고 싶어요.

병원에서 진단받고 약을 복용하고 있으면 사람은 실비보험에 가입하기 매우 힘든가요? 그럼 가입하더라도 실비보험 혜택을 어느정도 보존 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 실비보험의 가입 조건은

    최근 5년간 암으로 인한 진단, 입원, 수술, 치료 등이 없어야 합니다.

    최근 2년간 입원, 수술로 7일 이상 치료를 받은 경우가 없어야 합니다.

    최근 3개월 이내에 입원, 수술, 추가 검사 필요 소견, 치료 등이 없어야 합니다.

    보장 내용중 입원 의료비는 동일한 질병과 상해당 5천만 원 한도까지 보상 가능하며,

    자기 부담금은 30%, 최소 자기 부담금은 10만 원입니다.

    통원 의료비는 회당 20만 원 한도로 연간 180회까지 보상 가능하며,

    자기 부담금은 30%, 최소 자기 부담금은 2만 원입니다. 처방 조제는 보장하지 않습니다.

    3대비급여 특약은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진단받고 약을 복용중이면 유병자실손보험에 가입할 수 있는데 아래 조건에 맞아야 합니다.

    3개월 이내에 의사로부터 진찰.치료이력이 없다.

    2년이내에 질병으로 일주일 이상의 치료와 입원과 수술한 사실이 없다.

    5년이내에 암으로 입원과 치료.수술을 한 사실이 없다.

    유병자(간편)실손은 약제비.3대비급여는 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    아무래도 제한이 따를 수밖에 없고, 해당 질환이 부담보(보장 안해주는)에

    걸릴 확률이 높습니다. 또한 비급여(도수치료, mri, 주사치료)에

    제한이 걸릴 수 있습니다.

    정확한 것은 질병과 병력을 정확히 고지하고 여러 보험사에 가입 여부를 타진해보는 것입니다.

    보험사에 따라 조금씩 받아주는 질환이 다를 수도 있고, 보험료도 다를 수 있으니까요.

    더 궁금한 사항은 언제든 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    약을 복용중이여도 심사 결과에 따라 가입이 되는 경우가 많습니다.

    가입하게 되면 보험금 청구시 무조건 최소자기부담금이 30% 발생하고

    약 처방제조비에 대한 보장과 MRI, 도수치료, 체외충격파치료, 비급여주사치료에 대한 보장은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    병원에서 진단받고 약을 복용하고 있는 사람은 실비보험에 가입하기가 어려울 수 있습니다.

    어떤종류에 질병에따라 다름으로 심사를통해 가입신청해보시기를 바랍니다.

    유병자 실비도 있으니 너무 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    유병력자 실손보험은 "투약" 에 대해 질문하지 않습니다. 3개월 이내 최초 처방만 아니라면 가입 가능하세요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비에도 유병자 실비라는게 있어서 가입전에 고지의 의무가 있습니다.

    초간편가입으로 보시면되는데,

    3개월내에 의사로부터 진료및 검사등의 의료행위가 있었는지

    5년이네 의사로부터 진단, 입원 또는 수술이력이있는지

    둘다 해당이안되면 실비는 바로 가입이 가능하십니다.

    하지만 유병자실비가 보험료가 좀더 높은건 사실이겠죠~~ 위험부담이 있기때문입니다.

    이후에는 바로 보험금 청구도 가능하십니다.

    보험사마다 보험료가 다르고 심사기준에도 차이가 있기때문에 이부분 꼭 확인하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 실비는 급여 비급여 모두 30% 자기부담금이 있으며

    3대 비급여(비급여주사, mri,도수치료) 보장이 안되며 약제조비도 보장 안됩니다.

    유병자 보험은 고지의무에 하나라도 걸리면 가입이 안됩ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 유병자보험이 말 그대로 병력이 있는 사람이 가입하는 보험이므로 일정 요건에만 부합하면 가입이 가능합니다.

    아래 세 조건에 모두 해당하지 않으면 가입가능합니다.

    3개월 이내에 의사로부터 추가검사,입원,수술 소견

    2년 이내 입원,수술 이력

    5년이내 암, 파킨슨, 루게릭 병 등 중대질환 진단

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자 실손보험은 기저질환이 있더라도 가입을 할 수 있습니다.

    단, 보험료가 조금 비싸고 보장이 적으며 MRI나 CT같은 비급여진료가 보장이 안되세요...

    하지만 병원에서 약처방 받은 것은 청구할 수 있습니다.

    어떤진단인지는 모르나 실손보험은 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 건강체 일반 실비보험과 병력이 있는분들이 가입하는 유병자 실비보험이 잇습니다,

    유병자 실비보험요 가입시 질문서상 결격사유가 없어야 가입 가능합니다,

    1.3개월이내 위사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원,수술.추가검사 필요소견이 없었어야하고

    2,2년이내 입원이나 수술. 계속하여 7일 이상 치료력이 없어야 하고

    3.5년이내 암으로 진단 받거나 입원,수술력이 없어야합니다.

    현제 당뇨나 고혈압등으로 약물 복용하고 있는것은 상관없습니다.