약 복용약·영양제
비둘기
비둘기23.02.13

구내염이 주기적으로 발생을하는데요 구내염에 좋은 약이나 영양제는 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

피곤을 달고사는 편이라그런지 구내염이 주기적으로 생기더라구요. 그동안 따로 약은 사먹거나 바르지는 않았습니다. 시간이지나면 좀 힘들지만 나아서요.

그런데 요즘은 좀더 자주 생기는거 같아서 좀 힘이들어서 문의드립니다.

구내염에 좋은 약이나 영양제는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구내염이 심하면 비타민b군을 평소에 드셔보세요.

    구내염을 예방하기에도 좋고 구내염이 있을때 빨리 치료되기도해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    구내염은 피곤하거나 면역력이 저하되었을때 자주 생깁니다.

    또한 체내 비타민B군이 부족한 경우에도 자주 생기며

    특히 비타민B2, 비타민B6, 비타민B12가 부족하였을때에도 생기기에

    해당 영양소가 포함된 종합비타민을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일 아침식후 1알씩 복용해보세요.

    비타민B군은 피로감을 개선시켜주며 구내염을 예방 및 치료하는 효과도 탁월합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1차적으로 비타민b 군 등을 추천할 수 있으며 구내염이 나타났다면 페리덱스 등의 연고도 효과적으로 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구내염이 자주 생기는 경우에는 비타민비군 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있기에 흡수율이 높은 활성형 비타민비군 50-100미리 함유 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    체내에 비타민B군이 부족한 경우 조금만 피곤해도 구내염이 쉽게 발생합니다

    특히 비타민B6 와 B12가 중요한데,

    그렇다고 해서 딱 이것만 챙겨드시기 보다는

    비타민B군이 고함량 포함된 종합비타민으로 복용하시는 것이 가장 좋습니다

    면역력과 피로회복 등에도 전반적으로 도움이 되기 때문입니다

    구내염에 효과보시는 분들 정말 많이 봤습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    구내염에 좋은 약이나 영양제은 비타민B군이 가장 기본입니다.

    비타민b군을 꾸준히 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다

    비타민B군과 C를 평소에 복용해보시기 바랍니다. B군은 50~100mg, C는 2000mg내외를 복용하시면 됩니다.