대출경제
과감한거위55
과감한거위5524.04.07

중기청전세대출 상환후 새로 대출받아서 이사

중기청 전세대출해서 현재 살고있는데요

이사를 가야 할 상황인데 이미 받은 전세대출에서 증액은 안된다고 은행에서 들었고

기존 대출 상환하고 새로 전세대출 받을 수 있을까요?

대환은 알아보니까 거의 8-9천대로 기존 대출금액이랑 비슷해서요..

전세대출 새로 받으면 더 큰 금액을 대출받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출이라는 것 자체가 워낙 변수가 많기에

    단순히 위 정보만으로 전세대출이 새롭게 가능할지

    그리고 한도가 더 높아질지는 판단할 수 없스빈다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중기청전세대출을 상환하시고 난 후 새롭게 전세자금대출을 받으시는 것 자체는 가능하겠지만 은행자금으로 하시기 때문에 금리가 많이 상승할 수 있어요. 그렇기 때문에 큰 금액의 증액이 아니라면 기존것을 연장하시고 부족한 금액은 신용대출로 하시는 것이 유리할 수 있어요