밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

두부이용한 요리에는 어떤게있나요?

두부가 몸에 좋다고해서 두부를 뎃쳐서 자주먹는데

두부를 활용하여 요리를 만들어서 더 맛있게 먹고싶은데, 어떤 요리를 하면 좋은지 알려주세요

  • 김장김치깔고 위에 간돼지고기 올리고 양파, 호박, 버섯, 대파 등 뺑돌려 물 자박하게 넣어 한번 끓은 후

    약간 도톰하게 썰은 두부를 올리고 고추장 1스푼 정도 넣고 다시 끓여줍니다

    마지막에 참치액 1스푼 넣어 국물을 위에 한번 끼얹어 주면 끝.

    야채는 없으면 안넣어도 돼요.

    밥 1공기 순삭

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    두부로 요리하실만한거 많죠 두부찌게,두부조림,마파두부,두부전,두부김치등등

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    두부는 찌게에 많이들어갑니다.

    김치나 된장찌개등에 많이들어가고

    두부조림,두부튀김,두부샐러드등이 있습니다.