진료를 받았는데 치과보험이 가입이 되나요?

사랑늬가 아파서 발치하러 다녀왔는데

발치이미 진료를 받은 상태입니다

치료는 안했는데 충치가있어서 인레이를 해야한다고 하더라구요 제가원해서 진단을 받은건 아니에요

보험이 가입이 안된다고 지인분이 알려주었는데

방법이 없는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

1. 틀니착용여부

2. 최근 1년 이내 충치로 인해 치료를 했거나 진료를 받았는가.

3. 최근 5년 이내 치주질환으로 치아를 발치. 또는 치주 수술을 하였는가.

여기에 해당하면 가입이 힘듭니다.

물론 숨기고 가입이야 할 수 있겠지만..발치가 있던 치아 충치치아는 보장안됩니다.