현이입니다
현이입니다23.11.22

집에 바람이 새는지 확인하는 방법이 있을까요?

이제 슬슬 겨울이 다가와서 추워지고 난방을 조금씩 하게 되는데 생각보다 집이 잘 안 따뜻해지는 것 같아 아무래도 바람이 조금씩 새는것 같다는 생각을 하게 되는데 이를 확인하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한황여새117입니다.

    방문을 모두 닫고 유독 추운방에서 의심가는 곳 (예:창문 , 콘센트) 에 라이터 불을 가져다 대보면 불이 꺼지거나 흔들려서 알기 쉽더라고여

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에 바람이 새는지 확인하고 싶다면 창문에 비닐로 막아보시면 새고있는지 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    생각하신곳 다 막아보시고

    그래도 슬슬 찬기운이 돈다 그럼 어딘가 열려있는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    창문에 바람이 통하는지 보기에는 촛불이나 라이터를 켜보시는게 좋을것 같습니다. 겨울철 난방 대비하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 창틀에 문풍지를 붙이고 창문에 뽕뽕이를 부치는것도 도움이 될수있어요 커튼을 치시면 찬 바람이 차단 될거예요~~

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    아무리 견고하게 시공되어도 창문틈은 확인해보는게 좋아요. 창문에서 오는 외풍만 막아주어도 한결 따뜻해진답니다.

    포털이나 쇼핑몰에서 창문외풍차단 혹은 창문방한용품이라고 검색하시면 관련용품이 많이 나와요.