기타 고민상담고민상담
솔직한참고래259
솔직한참고래25920.09.18
말로 받은 상처가 계속 남아있을땐 어떻게 해야 할까요?

다른 사람한테 받은 말의 상처가 계속 남아 있네요~

생활 가운데에서 한 번씩 그 상처의 말들이 떠올라요~

어떻게 하면 말에 상처받지 않고 의연하게 대처할수 있을까요~그 방법 좀 알려 주시면 감사하겠어요~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다