까칠한호저172
까칠한호저17224.02.05

계피와 시나몬이 다른 식재료인가요?

시나몬과 계피가 들어간 요리는 향때문에 호불호가 굉장히 심합니다. 그래서 시나몬과 계피기 같은 것인 줄 알았는데 다르다고 친구가 말해주더군요. 정말 시나몬과 계피가 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    계피랑 시나몬은 맛도 약간 다르고 용도도 약간 다르다고 합니다.

    계피가 더 쓴맛이 강하고 시나몬은 좀 더 달고 향이 강한 편입니다

    시나몬은 주로 베이킹 할 때 많이 쓰이며, 계피는 한약재로 쓰이거나 차로 많이 마신다고 합니다

  • 네, 계피와 시나몬은 서로 다른 조미료입니다. 그러나 계피는 종종 시나몬이라는 용어로도 불리기도 합니다. 일반적으로 사용되는 것은 "계피"입니다. 시나몬은 보통 계피 트리의 내부에서 얻어지는데, 이것이 계피의 주된 형태 중 하나입니다. 따라서 계피와 시나몬은 특정 맥락에서 다르게 사용될 수 있습니다.안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.