신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

의자에 앉아서 잠을 자고 일어났더니 허리가 갑자기 몹시 아픈데 어떤 증상인가요?

나이
성별
남성

책을 보다가 갑자기 피로가 몰려 와서 의자에 잠깐 앉아서 잠을 잤습니다. 한 30분 잔 것 같은데 일어났는데 다른 곳은 괜찮은데 허리가 몹시 아픕니다. 시간이 지나도 계속 아픈데 갑자기 왜 이런 증상이 생긴 것일까요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12723.05.20

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    의자에 앉아서 잠시 주무시면서 허리부분에 과도한 긴장이 가해지면서 통증이 발생하실 수 있습니다.

    우선은 허리염좌에 대해 충분한 휴식 및 온찜질, 소염진통제 등을 복용해 주시는 것이 좋겠으며 증상지속시는 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.