캠핑취미·여가활동
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.06

캠핑초보입니다 이래도 캠핑갈수있나요?

캠펭 초보입니다 장비도 없고 할 줄도 모르는데 캠핑을 갈수있을까요? 아이들이 캠핑을 가고싶어하는대 장비를 구매하자니 가격이 있고 저도 초보여서 걱정이 앞서네요 좋은 방법이있을까뇨?

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    캠핑을 한번도 해보지 않으셨다면

    우선 캠핑장비가 모두 갖추어져있는 글램핑장을 한번 경험해 보시는것이 좋을거같습니다.

    글램핑을 한번 해보시고 캠핑이란 레저활동이 본인과 잘맞는지 경험해보시면서 캠핑에 필요한 장비를 준비하시는것이 불필요한 지출을 줄일수 있습니다.

    무작정 장비를 구입하곤 한두번 다녀온후 아까운 장비를 창고에 썪혀두는걸

    많이 봐왔습니다

    그리고나서 나와 캠핑이 잘 맞는거같으면 필요한 장비를 하나씩 늘려가면 됩니다.

    멋내기로 불필요한 장비를 마구 구입하다보면 나중엔 모두 짐만되고 불용품이 될 확률이 높습니다.

    실속있고 즐거운 캠핑가족이 되시길 바랍니다