캠핑취미·여가활동
침착한멧새112
침착한멧새11223.08.02

캠핑을 가려고 하는데 대여가 좋을까,장비를 구입하는것이 좋을까요

캠핑을 시작해보려고 합니다.

현재 생각으로는 일년에 3회에서 4회정도

계획중이고 어린자녀와 함께 하려고 하는데

장비를 구입하려고 이곳저곳 알아보니 쉽지가 안네요

장비를 대여해 주는곳도 있고.

캠핑을 시작하려는 초보자로서 조언을 듣고자

합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    질문을 이제서야 답변드리지만 사실

    캠핑을 장기적으로 꾸준히 다니실 생각이라하시면

    중고물품 상태괜찮은거 구매하시는게 대여보다

    훨씬 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운어치180입니다.

    안녕하세요 저도 캠핑 초보인데 장비나 여러가지 경험

    해 볼수있는 박람회를 알게되어서 소개드려요^^

    2024 수원메쎄 고카프 시즌1 사전등록시 입장료 40% 할인!

    신청하기 : http://iryan.kr/t7qtce4c27

    A. 본격적인 봄 시즌 캠핑 준비는? 수원메쎄 고카프에서!

    - 일정 : 2024. 3. 29(금) - 31(일)

    - 장소 : 수원메쎄(수원역)

    대한민국 최대, 최초의 역사를 써내려가고 있는 고카프가 드.디.어 캠핑 준비 성지 수원으로 갑니다!

    92만 캠퍼들이 선택한 고카프!

    앞서가는 캠퍼들은 이미 고카프와 함께하고 있다고 해도 과언이 아닌데요.

    고카프렌드 여러분들이 한 차원 높은 모험을 누리실 수 있도록

    역대급의 신제품, 그리고 NEW 라인업과 함께 여러분을 찾아갑니다!

    어떤 캠핑페어에서도 느끼지 못한 진짜 즐거움을 마주하는 시간.

    12년의 노하우로 완전히 새로워진 고카프를 만나보세요.

    역대 최대의 브랜드 라인업과 역대급 수의 참관객이라는 대기록을 남기며 한 획을 그은 고카프!

    12년 간 약 92만 캠퍼들이 방문하고 2만 5천여 개의 부스가 설치된 대한민국 대표 캠핑&레포츠 페스티벌 고카프!

    신제품, 신기술을 최초로 공개하는 대한민국 캠퍼들의 가장 큰 놀이터 고카프!

    B. 본 링크를 통해 입장할인 예약하면 40% 할인된 가격으로 입장! (~3/28)

    C. 이번 고카프 관전 POINT

    ① 본격적으로 봄 시즌 캠핑을 준비할 시간

    ② 캠핑시장에 지각변화를 일으킬 신제품을 가장 먼저 만나는

    ③ 캠핑력 더하는 '먹핑' 필수템을 만나는

    ④ 캠프닉 필수템부터 감성을 더하는 포인템 아이템까지

    D. 고카프 제대로 즐기는 법!

    - 텐트, 타프 등 고가의 장비 증정 이벤트부터, 캠핑장 예약권 이벤트 등 다양한 현장 이벤트!

    - 인생샷을 남기는 포토 스팟 마련! SNS 자랑하기 좋은 멋진 포토존이 마련돼요

    *상기 내용은 변경될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 일단 대여도 돈이 만만치 않습니다.

    저라면 중고로 사서 사용 할 것 같습니다.

    처음 해보고 그만 두는 사람이 많으니 해보시고 아니다 싶음 다시 중고로 팔면 됩니다.

    그리고 적성에 맞으시면 팔고 좋은 새 제품으로 가는게 가장 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    한번도 가본적 없다면 대여가 맞다고 봅니다. 대여할 때 캠핑용품 사용법은 꼭 배워두세요. 힘으로 하다가 망가지는 물건이 몇몇 있거든요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.캠핑을 처음시작하시는것이라면 구입보다는 대여해서 일단 경험을 해보시고 추후에 캠핑이 본인취양에 맞다면 그때 구입을 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    저는 장비는 구입하는게 좋아보입니다. 왜냐하면 내가 원하는 제품, 디자인으로 꾸미고 맞추는 것도 캠핑의 즐거움중 하나라고 생각하기때문입니다 신품이 부담스러우시면 중고제품으로 시작해보셔도 됩니다 저도 반은 신품 반은 중고로 시작했습니다 캠핑하시다보면 자연스럽게 다른 장비도 눈에 들어오고 더 좋아보이는게 들어오고 자연스럽게 장비교체하시게 될겁니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    캠핑장비 대여를 하는 방식도 나쁘지 않은 선택입니다

    캠핑장비들이 생각보다 부피가 커서 자리를 많이 차지하기도 하고, 비용도 많이 들어가기 때문에 자주 사용하지 않는 다면 대여로 경험부터 해 보세요