기타 의료상담건강상담
진실한느시14
진실한느시1424.02.06

사랑니 빼고 통증 없는데 왜그러죠?

사랑니 빼고 7시간 정도 지나고 마취는 다풀리고 감각 다 살아있어요 진통제를 먹긴했는데 진통제 때문에 통증이 없는건가요? 가끔 침 세게 삼키면 피만 좀 나오는 정도에요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사람마다 통증의 정도는 다릅니다. 사랑니 빼고 안아프시면 다행이라고 생각하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아직 마취가 살짝 남아있고 진통제를 복용하였기에 통증이 느껴지지 않을수 있으며 개인마다 통증으 느끼는 정도에 차이가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에는 진통제 효과가 아니더라도 잘 빠진 경우에는 통증이 거의 없기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 발치한 부위에 손상이 크게 없다면통증이 없는 경우도 있습니다.

    발치한 부위가 자극되지 않도록 해준다면 잇몸이 더 잘 아물수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 과정 중에 크게 무리 없이 금방 뺐다면 통증은 크지 않을 수도 있습니다. 원래 발치 후 통증이 심한 경우는 부분,완전매복 사랑니에 대해 뼈를 일부 갈아내는 경우입니다.

    통증이 크게 없더라도 처방된 진통제와 항생제는 마저 다 복용하시기 바랍니다.