공정한뱀247
공정한뱀24722.08.18

발냄새가 심할 때 발냄새 제거 방법

발에 땀이 많이 나는편이라 발냄새가 심한 경우에는 어떻게해야 냄새를 뺄수있을까요?

신발을 하루종일 신고 다녀야하는 상황입니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신발은 통기성이 좋은 신발로 신으시고 발끝은 약간 여유있게

    신으시면 도움이 되실겁니다

    발을 씻은 뒤에는 항상 건조를 잘시켜주시고 식초와 물을 2대1 비율로 섞은물에

    발을 담궈 씻어주시면 발냄새 제거에 도움이 되고 땀억제제를 발에 발라서

    땀을 최대한 적게 나게 해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 불같은쿠스쿠스167입니다. 발냄새가 나는 원인을 찾는 것이 중요합니다. 혹시나 습진, 무좀 등이 있다면 그에 대한 치료해야 합니다. 정확한 진단 및 치료를 위해 피부과에 내원하는 것을 추천해요!!!

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    하루종일 운동화를 신는다면 밑창을 빼고 베이킹 소다를 듬뿍듬뿍 넣어서 한번 신어보세요. 습기와 악취를 잡아줍니다.

    그리고 시간나면 발을 자주자주 말려주어야 합니다. 여분의 깔창과 양말을 들고 다니면 더 좋구요!!

  • 바디워시로 깨끗하게 씻어만 주어도 발냄새 많이 빠지잖아요?

    신발 벗고 신고 할때마다 생기는 발냄새 없애는 법은 신발 자체의 냄새를 죽이는 거예요.

    발을 잘 안닦는 사람는 발냄새가 나는게 당연한거고, 잘 씻는데 냄새가 나면 원인만 제거해도 발냄새 없애는데 도움이 될겁니다.