기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.24

실내 자전거 운동에 도움이 되나요?

겨울철 실내애서 러닝머신을 했는데, 층간 소움 문제로 아랫잡에서 민원이 들어옵니다. 러닝머신 대신 실내 자전거를 해 보려고 하는데, 실내 자전거가 운동에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 실내자전거도 당연히 많은 운동이 됩니다.

    저도 한때는 실내자전거로 뱃살을 많이 감량했었습니다.

    꾸준히만 하면 살도 빠지고 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저도 체중감량을 위해 텔레비젼을 보면서 실내자전거를 타고 있는데 의외로 효과가 좋습니다. 단, 강약 조절을 하면서 땀을 흘릴 정도는 되어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 실내 자전거도 그냥 자전거 타는 거랑 똑같은 운동효과를 줍니다 좋은 유산소운동이에요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    실내자전거도 타는 방법에 따라 도움이 많이 되는 것으로 알고 있습니다.

    인터벌로 강약을 조절해서 해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 실내 자전거는 운동에 도움이 됩니다. 실내 자전거는 심혈관 운동을 할 수 있고, 심혈관 운동은 심장과 혈관의 건강을 개선하고, 체력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한 실내 자전거는 소음이 적고, 층간 소음 문제를 해결하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    실제로 제 주변에 지인이 땀복을 입고

    매일 정해진 시간에 40분씩 실내에서 자전거를 탔는데

    한달동안 열심히 했더니 살이 쏙 빠졌더라구요.

    꾸준히 한다면 충분히 도움이 되실겁니다.