기타 고민상담고민상담
예쁜벌잡이59
예쁜벌잡이5923.12.06

실내용 자전거사써 쓰는거 어떤가요?

무릎운동하려고 헬스장다녔는데 문닫고 겨울되니 추워 멀리다니기 힝드네요

또 헬스장비용으로 20 만원정도로 실내자전거 사서운동하려고하는데 좋다는 평 안좋다는평이 섞에있어 혼란주미네요

이거 어떤가요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    실내운동용 사이클이 효과가 은근히 좋습니다.

    특히 여자분들에게 자전거 운동이 진짜 최고라고 하네요^^

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    평소에 운동을 했다면 집에서 실내 자전거로 운동을 해도 나쁘지 않다고 봅니다.

    20만원정도면 적당한 실내자전거를 구입할 수 있으니 겨울철에 실내에서 자전거를 타고

    따뜻한 봄이 다가오면 그때 야외에서 운동을 하면 될것 같습니다.

    개인적으로 저는 적극 추천합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 굉장히 좋았습니다. 효과도 봤고요

    결국은 사서 얼마나 사용을 하느냐에 따라서 다른것 같습니다.

    사놓고도 사용을 하지 않으면 쓸모가 없고,

    헬스장은 돈이 아까워서 억지로라도 가게 되니까 그런말을 하는게 아닌가 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    아파트에 실내자전거도 층간소음이 발생한다고

    매번 방송이 나오네요

    우리 집 실내자전거도 20만원 안되게 주고 사서

    20번 돌렸나 모르겠어요

    한번 해 보실려면 새거 사시지 마시고

    당근에 새것같은 중고, 아주 저렴하게 팔아요

    일단 그런 거 사서 해 보시는 것 추천해요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨울에는 나가서 운동하기가 어렵기 때문에

    실내자전거를 두고 운동하는것은 괜찮아 보입니다.

    다만 집에 실내자전거를 두더라도 한 일주일만 지나면 빨래건조대가 될수있기때문에

    강한 의지를 가지고 운동을하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    꾸준히 하실려고하면 구입하는것도 괜찮습니다.

    구입해서 잘쓰지않고 방치하는 경우가 많아서 평판이 안좋을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    겨울철 실내자전거운동은 괜찮습니다 유산소운동으로써 다이어트랑 기초체력향상에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 실내자전거는 관절에 무리가

    적은 아주좋은 운동이다

    할수 있습니다

    가장 중요한건 본인 의지다 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬오랑우탄265입니다.

    네, 실내 자전거는 무릎 운동에 좋은 운동입니다. 실내 자전거는 야외 자전거와 달리 도로의 충격을 받지 않아 무릎에 부담이 적습니다. 또한, 실내에서 할 수 있기 때문에 날씨나 시간에 구애받지 않고 운동을 할 수 있습니다.

    20만원대 실내 자전거 중에서 괜찮은 제품으로 엑사이더 접이식 실내자전거를 추천합니다. 이 제품은 다음과 같은 장점이 있습니다.

    • 접이식으로 휴대 및 보관이 편리합니다.

    • 저소음으로 소음 걱정 없이 운동할 수 있습니다.

    • 10단계의 강도 조절이 가능합니다.

    • 핸드폰 거치대가 있어 운동 중에도 음악이나 영상을 감상할 수 있습니다.

    다만, 다음과 같은 단점도 있습니다.

    • 안장이 불편하다는 평이 있습니다.

    • 디스플레이가 단순합니다.

    전반적으로 가성비가 좋은 실내 자전거로, 무릎 운동을 목적으로 한다면 충분히 만족할 수 있는 제품이라고 생각합니다.

    구매하기 전에 제품의 상세 정보를 꼼꼼히 확인하고, 직접 시승해본 후 결정하는 것이 좋습니다.