늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.05.07

실내 자전거로 제대로 운동하는 방법은요?

여름이 되고 장마기간이 오면 아무래도 실외운동이 힘들것 같아서 실내에서 운동하려고 실내 자전거 사려는데 스피닝 자전거로 살까하는데 일반 실내용하고 차이가 큰가요?

그리고 효과적인 운동법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    무게중심이 앞으로 가게 되면 자연스럽게 어깨가 움츠려들고 과한 힘이 들어갑니다. 무게중심을 너무 앞으로 하지 않도록 어깨에 힘을 빼고 복부에는 힘을 주고 허리는 적절하게 세워서 자전거를 타시면 운동효과를 보실 수 있을 겁니다.