금융법률
내추럴한숲새85
내추럴한숲새8523.01.12

법률구조공단에서 고소를 진행한다면 어디까지 무료인가요?

법률구조공단에서 고소를 진행하고 싶은데 상담부터 고소 진행을 전부 도와주는 지

고소하면서 드는 비용은 어디까지 무료인지

궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 법률구조공단에 문의해보셔야 하는 사항이고 변호사가 타 기관의 업무에 대해서까지 답변드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법률구조공단에서 일률적으로 지원범위를 정하지 않고, 대상자인지 여부, 대상자라도 그의 경제능력에 따라 전부지원, 일부지원을 하는지 여부를 별도로 정하기 때문에 일률적으로 고소진행 전부를 도와주는지를 답변하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    형사고소 대리는 공단의 법률구조 업무에 포함되지 않습니다(검찰청에서 피해자국선변호사로 지정된 경우 제외)

    민사 소송 제기를 말씀하시는 것이라면 법률구조 공단에서 소 제기 및 소송 계속, 변론을 도와 드립니다.