다이어트 식단건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.10.01

훌륭한 맛을 내면서 콜레스테롤을 낮게 돼지고기를 조리할 수 있는 방법은 무엇인가요?

훌륭한 솜씨로 요리되어 신선한 야채와 함께 먹는 돼지고기는 먹는 즐거움을 가져다줍니다. 하지만 나이들면서 신진대사가 감소하고 콜레스테롤을 걱정하게 됩니다. 콜레스테롤 위험을 낮추어 돼지고기를 즐길 수 있는 조리법은 무엇인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    돼지고기의 경우 동물성지방이 풍부하기에 가급적 구이나 튀김보다는 찜요리로 드시는것을 추천해드리며,

    또한 야채와 함께 먹는것을 추천해드립니다.

    찜요리의 경우 누린내때문에 된장이나 간장을 넣어 수육을 드시는경우가 많은데,

    이때에 된장이나 간장보다는 커피를 넣어서 삶으시고 간은 최대한 적게 드시는것이 좋겠습니다.