육즙가득한 고기 굽는 방법 잇나요?

두꺼운 돼지고기를 육즙가득하게 굽고 싶은데요.

어떠한 방법으로 고기를 구우면 육즙 가득한 맛나는 돼지 고기를 맛볼수 있을지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

육즙이 빠지면 맛이 없기에 육즙을 가두는게 중요합니다. 고기를 구울때 자주 뒤집기보다 2번정도 뒤집어 육즙을 가두면

맛있는 고기가 됩니다.

    안녕하세요. 굉장한들소220입니다.먼저 좋은고기를 사시는게 좋구요 불판을 올려서 달구신후에 고기를 올리신후 노릇하게 익으면 반대편으로 뒤집어서 노릇하게 익혀서 잘라서 드시면 됩니다 너무 자주 뒤집으면 육즙이 빠져 나갑니다 그리고 좋은고기란 색이 선홍빛이 나고 지방과 살코기가 적당하고 암돼지로 사시면 됩니다 숫 돼지는 누린내가 나서 안됩니다 답ㅇ변에 도움이 되셨길 바랍니다