비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.20

두툼한 돼지고기 잘 굽는방법 알려주세요

두툼한 돼지고기를 맛있게 구워 먹을려고하는데요.

두퉁함 돼지고리를 겉은 바싹하고 속은 촉촉하게 굽는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    돼지고기가 두툼하다면 일반 4면을 센불에 구우시고 자르신다음에 안쪽을 마져 구우시는게 맛있고 잘 굽는 방법이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    180도에서 15분 정도 굽고, 뒤집어서 5분 정도 더 굽습니다. 굽기 전에 소금과 후추를 뿌려 간을 해두면 고기의 맛이 더욱 살아납니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    두툼한 돼지고기라면 너무세지않은 불에 천천히 굽는게 좋아요 옆면도 세워서 구워주시고요