담배 끊는법 알려주세요 ㅠㅠㅠ

담배 진짜 끊고싶은데 일주일 이상을 못갑니다..

확실하게 끊는법 있을까요?

보조금연제 같은건 사용하고싶지 않습니다.

아 그리고 담배 끊으면 체중이 많이 늘어나나요?

마른체형인데 혹여나 담배때문에 더 살이 안붙는걸까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

일단 담배피는 친구분들과 물리적 접촉을 줄이셔야 합니다

친구의 유혹에도 넘어가지 않을때까지요

혼자 있을 때 생각이 난다면 집중할 무언가를 찾는 것도 좋습니다

공부도 좋고 운동도 좋고 diy조립도 집중하기 좋습니다

살이 찌는 이유는 해독작용에 쓰던 에너지를 덜 쓰기 때문입니다

총 100을 섭취했을 때 10만큼을 해독에 사용했다가 금연 중에는 5만큼 줄어들기 때문입니다

    안녕하세요. 잘웃는관수리7입니다.

    어느 방송인이 한 얘기를 인용하겠습니다.

    1. 종이를 돌돌 말린다

    2. 종이를 담배처럼 입에 갖다댄다

    3. 종이에다가 자신이 싫어하는 것을 상상하고 갈아 넣는 다는 생각을 한다.

    ( 예로 바퀴벌레 같은 벌레, 자신이 싫어하는 사람, 똥 그런)

    4. 그것을 상상하며 후 들어 마신다.

    그럼 그 종이가 역겨울거에요.

    욕구가 생길때 반복하신다면 천천히 담배가 멀어질거에요.

    사실 가장 중요한 것은 마음 가짐이죠

    하고자하는 그런 마음가짐만 제대로 잡는다면 금연

    이루어질거에요.

    사실 전 흡연자입니다.

      안녕하세요.

      담배 10년피고 금연한지 10년되었습니다.

      군대에서 강요로 피워 시작했지만 습관이 참 무섭더라구요. 입에 문채로 새 답배를 찾는 제 모습이 놀라웠습니다.

      개인적으로는 여친에게 잘 보이려고 연애 첫날 아무말없이 한순간 끊었습니다.

      결국 의지와 목표가 아닐까요. 다른 일도 굳은 마음으로 성공하신 일이 있었을겁니다. 금연이라고 다르겠습니까.

      금연애 성공한 자신을 상상하며 자신과 싸워 이기시길 응원합니다.

      그리고 충분히 가능하시리라 믿습니다.

        안녕하세요. 훤칠한사자236입니다.

        유튜브에서 봤는데

        양쪽 코를 휴지로 막고 담배를 피우시면

        엄청 역하다고 하네요

        그 이후로는 담배 생각 안나신다고...

          안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

          담배..가 끊지 못하게 만들려고 여러 화학 약품을 써서 참 힘들죠

          코를 휴지로 막고 피우면 역해져서 담배가 덜 땡긴하고 합니다

          근본적으로는 니코틴 패치등을 사용하거나 담배가 생각날때마다 스쿼트나 팔굽혀펴기를 하면 코티솔 호르몬이 나와서 니코틴과 유사한 각성을 하기때문에 조금은 도움이 될 수 있습니다

          가장 중요한건 담배가 손에도 대면 안되는 것이다 라는 생각을 심층심리에 담아두면 무의식적으로 피우는 횟수를 줄일 수 있습니다

            안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

            금연학교 도움을 받아보세요

            보건소에서 신청이 가능합니다

            운동을 하는것도 좋은 방법입니다

              안녕하세요. 창백한무당벌레185입니다.

              금연 어렵죠.. 담배는 끊는게 아니라 참는거라고 하더라구요...혼자힘으로 하기 힘드니 금연캠프나 클리닉에 연락하셔서 도움을 받아도 좋을 것 같습니다.

              그리고 주변지인들과 함께 끊어보시길 권해드려요!

              서로 내기해가면서 하면 훨씬 도움 되실겁니다.

              그래도 결국의 자기의 의지죠..화이팅 하시길 바랍니다!!

              그리구 저같은경우는 금연이후에 입이 심심해서 초콜릿사탕도 먹게되구, 허기짐도 많이느껴서 살이 쪗어요

                안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

                저는 한번에 안끊고 한타임씩 줄였어요. 예를 들면 일어나서 피던걸 멈추고 그게 익숙해지면 밥먹고 안피우고 이런식으로 하나씩 습관적으로피는 담배를 줄이니까 어느새 생각이 안나더라고요

                  안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

                  먼저 담배를 끊는다고 체중이 늘어나지는 않습니다 담배를 끊어서 체중이 늘어난 경우는 담배를 끊는 과정에서 담배 대신 과자나 사탕을 많이 먹어서인 경우가 많습니다.

                  그리고 담배를 피게 되면 공복 감이 사라져서 음식물 섭취를 적게 하게 되는 효과가 있습니다.

                  담배를 끊는 방법으로는 가까운 지인 과의 약속을 하면 됩니다. 내가 아는 누군가에게 담배를 끊는다고 선언을 하게 되는 경우 그 약속이 본인에게 어느 정도의 억제력을 제공 하게 돼서 담배를 다시 피고 싶을 때마다 그 약속이 생각나서 담배를끊는데 도움이 될 수 있습니다.

                  개인적으로는 담배는 한 번에 딱 끊는게 효과적인 것 같습니다.

                    담배를끊어야겠다는생각을가지는것이가장중요하다

                    담배를끊을수있는기회를잘이용하자

                    결심을굳게하고금연일을정하자

                    담배끊겠다는사실을여러사람에게널리알린다

                      안녕하세요. 산뜻한무희새7입니다.

                      체중이늘어나는 이유는 입이 심심하니까 사탕같은 것들을 입에 물고있는 경우가 많아서 일것 입니다.