쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.26

담배 끊으려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

요즘 들어 체력이 너무 안 좋아져서 담배를 끊으려고 하는데 쉽지가 않네요..

어떻게 해야 담배를 끊을 수 잇을까요????

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    본인 의지가 가장 중요합니다.

    담배가 보이는 족족 치워버리시길 권합니다.

    안보이면 안하게 되니까요.

    예전에 제가 게임중독이 있어서, 집에 컴퓨터 치우고, 인터넷 설치 끊고

    pc방도 안갔더니, 나중에는 게임을 안 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    담배 끊는 것은 달리 방법이 없고 무조건 참아야 합니다

    별에별 방법을 다 써뵈도 안되고 의지가 제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    일단 전자담배부터 시작하는게 어떨까요 한번에 끊는 거 좋죠 근데 보통 보면 못하더라고요 끊었다 폈다 반복되더라고요 전자담배 좋습니다 세달 동안 연초는 참고 있거든요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연은 끊는게.아니라.참는겁니다..

    의지가.가장 중요 합니다..

    나 때문에 누군가 아플수 있다고 생각해보세요..

    응원 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    본인의 건강을 위해 담배 끊기로 마음 먹으신 것만으로도 반은 성공하신거랍니다.

    이제 나머지 반을 성공으로 이끌기 위해서는

    우선 주위에 금연한다고 알리시고 도움을 받으세요.

    이런 일은 의지를 굳건히 하기 위해서라도 주위에 알려야 해요.

    그래야 자신의 말을 증명하기 위해서라도 안 피우게 될테니까요^^

    혼자 의지만으로 힘드시면

    주변 보건소에 금연클리닉을 활용하시면 무료로 담배를 끊을 수 있도록 도움을 받을 수 있답니다.

    금연 보조제 같은 것을 무료로 제공한다고 합니다.

    님의 건강과 사랑하는 사람들을 위해 꼭 금연에 성공하시길 기원합니다.

    제 답변이 도움이 되셨다며 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 선량한딱새35입니다.

    저도 하루에 2갑정도 피웠었는데 직업적특성상 스트레스 때문에 도저히 못 끊겠더라구요.

    그래서 저는 교회에 나가서 기도를 했습니다.

    믿기지 않겠지만 완전히 끊게 되었습니다.

    정말 끊고 싶으시다면 교회에 나가서 기도해보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.금연의 본인의 의지와 별도로 주변의 도움이 필요합니다.일부 처음에는 전자담배등을 사용하시는분들도 있는데 주변에 알리시고 도움을 받아보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가까운 보건소나 금연프로그램 동참한 동네 병원을 방문하시는게 좋을듯하네요..

    아는 지인분도 병원가셔서 금연에 성공했습니다.

    가셔서 상담받고 주기적으로 검사받으면 될것같네요.. ㅎㅎ