기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.04

담배를 끊고싶은데 좋은방법 없을까요?

담배를 끊는 좋은방법 없을까요? 요즘 몸이 좀 안좋아 지는걸 느끼는데 담배가 큰역할을 하는것 같네요 어떻게하면ㅍ담배를 끊을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 담배를 본인의 의지만으로 끊은 사람들은 있기는 하지만 매우 드믑니다 사람 개인의 의지로만으로는 끊기 힘든게 담배입니다 그렇다고 누군가의 도움을 받는다고 해서 다른 영역이라면 몰라도 담배만큼은 타인의 도움으로 쉽게 끊을 수 없는 영역입니다 그래서 저는 다른 사람의 도움에 의지하기 보다는 다른 사람을 통해서 하는 금연을 좋아합니다 주변 사람들에게 나 담배 끊기로 마음 먹었다 이야기를 여기저기다가 최대한 많이 해놓으시고 담배를 끊는겁니다 만약에 야기저기다가 담배를 끊는다고 이야기를 해놓고서 담배를

    피우다가 걸리면 매우 부끄러운 일이겠죠 그리고 저는 부끄러움만으로는 금연이 가능할 수 도 있지만 그렇지 않은 사람도 있다고 생각합니다 담배가 너무 절실한 사람들에게는 부끄러움이 눈앞에 보이는것이 아니기 때문이죠 저는 그래서 담배에 심각하게 중독이 되었다면 액상형 전자담배를 추천드립니다 흡연자분들께서는 액상형 전자담배는 피워도 아무런 느낌이 안든다 하지만 담배를 흉내낼 수 있는 전자담배이며 금연을 마음먹은만큼 액상안에있는 니코틴에 만족 해야합니다 이렇게 액상형 전자담배를 사용하면서 주변 사람들에게 나 연초는 금연하려고 하고 전자담배만 사용해서 하루하루를 버티려고 노력한다 이야기 해보세요 충분히 도움 될겁니다 물론 한번에 되는 금연이란 있을 수 없죠 금연과 흡연은 반복의 연속입니다 담배를 물고 불을 붙였다고 해서 좌절하지 마시고 다시 도전하시면 되는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 담배를 끊기 위해서는 금연 상담을 받거나 금연 대신에 금연 껌이나 사탕을 먹는 것으로 대체하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 주변분들에게 금연한다는 사실을 알리고 담배를 끝는데 도와달라고 해야 합니다.

    그리고 가까운 보건소를 방문하여 금연관련 보조제를 받아 도움을 받으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바구미6입니다. 금연보조제도 있고 패치도 있고 한데...

    금연을 한 사람으로서 그런것은 보조제 에 불과하구요, 다 필요없고 ~~

    본인의 의지력... 바로 이것 입니다. 확실한 동기 (당장 담배를 안끊으면 이번달을 못넘긴다 등의

    의사의 진단 같은 ~) 이런게 있으면 그날로 바로 끊습니다.

    하지만 그건 안좋은 경우이고, 현재로선 담배를 오래펴서 나빠진 사례들을 많이 찾아보시기 바랍니다.

    글 보다 영상이 효과가 더 좋습니다. 그리고 담배로 인해 내간겅에 적신호가 왔을때

    누가 가장 마음이 아플까? 곰곰히 생각해 보시기 바랍니다. 결단이 서실 겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몸이 안좋아지시는것을 느끼시고 계시다면 당장 바로 끊으시는게 좋을것 같습니다.

    몸이 안좋을때야 어떻게 끊냐, 무슨방법으로 끊냐 이렇게 고민하지만,

    몸이 안좋으면 바로 그냥 탁 끊으실수도 있고 그렇게 하셔야 합니다.

    무엇보다도 몸이 가장 우선입니다.

    금연하시고 건강을 지키시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    담배는 마약처럼 끊기 힘듭니다

    그래서 본인 혼자 힘으로 끊기엔 정신적으로 힘듭니다

    그래서 금연 관련 프로그램 활동에 참여하거나

    주변 사람들과 협심해 노력하도록 해봅니다

    만약 담배피워 입냄새 심하면 박하사탕을 챙겨

    냄새를 제거해 에티겟 지키는걸 생활화 해보도록 합시다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 금연에 제일 첫번째는 본인에 의지입니다. 의지없으면금연이 어렵지요. 아무리 딴방법보다 본인이 진짜 몸을 생각해단칼에 금연해보세요 그순간만지나면 담배생각안나요. 한번 꾹 참아보세요.

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    보건소나 병원 도움을 받아보시면 좀 도움이되드라고요 그리고 가장 중요한건 의지입니다~