의료 보험보험
멋진동박새120
멋진동박새12020.04.01

교통사고로 인해 병원을 3년째 다니고 있는데 언제쯤 합의를 봐야하나요?

처음에 한달정도 보험회사에서 전화오다가 이제는 연락이 오지 않습니다.

허리가 안 좋았는데 사고로 인해 더욱 좋지 않아져서 엠알아이도 찍고 대학병원 및 한의원 병행. 운동치료로 70%정도 좋아 졌습니다.

그런데 지금 보험회사에서는 연락 한통 없습니다.

1.어떻게 보험을 합의를 봐야하나요?

그리고

2.아직 아픈데 계속 치료를 받아도 되나요??

너무 오랜 기간이라 걱정이되네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료가 끝났다면 합의를 하셔도 되나 치료 중이라면 좀 더 치료를 하시면 됩니다.

    보험회사에서는 통원 치료를 하는 피해자들에게는 연락을 잘 하지는 않고 있으며 3년이 지난 시점이기 때문에 담당자도 많이 변경 되었을 것으로 보입니다.

    합의를 위해서는 치료 병원에서 후유장해 진단을 받아 처리해야 할 듯 합니다.