상해 보험보험
강가딘
강가딘23.12.07

교통사고 피해자인데요. 사고 합의는 언제까지 봐야하죠?

교통사고 당한지 3개월이 다 되어 가는데요

계속 통원치료 중인데요. 상대 보험사에서 연락은 없고 계속 진단서 보내란 연락만 오는데요.

제가 계속 치료만 하면 되는건가요? 아직 통증이 좀 남아있긴한데 주위 사람들 얘기 들어보니 너무 오래 합의를 안하고 있다고 하더군요.

제가 연락해 합의를 보는게 맞나요?

아님 치료하며 기다리는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    계속 진단서를 보내라고 하는 것을 보았을 때 상해 급수 12~14급의 경상인 것으로 보이고 합의할 몸상태고 합의 의사가 있을 때

    연락해서 합의 의사를 이야기 하면 됩니다.

    누가 먼저 연락을 한다고 합의금이 변하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    딱히 기간이 정해져 있지는 않습니다 보통은 치료종결이후 합의를 보는게 통상이고 치료중에도 미리 합의보는 경우도 있습니다

    보험사에서 연락이 없더라도 합의요구를 먼저 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    심한 부상이 아닌경우는 합의를 너무 오래 안하는것도 도움이 되지는 않습니다 다만 본인이 통증이 아직 있다하니 지료가 우선이겠지요 합의는 본인의 선택입니다