마징가브이
마징가브이22.09.30

우유로 피부를 씻으면 피부가 좋아지나요?

어릴때 어머니랑 이모들이 목욕을갈때 유통기한이 지난 우유를 들고가면서 그걸로 마사지를 한다고 하더라구요

진짜 우유가 피부마사지에 효과있나요?

  • 안녕하세요. 찬란한개리253입니다.

    저도 유통기한 지난 우유로 목욕물이나 세안물로 쓰면 좋다는 말 어려서부터 많이 들어왔었는데요.

    피부가 많이 예민하시면 안 하시는 게 좋을듯해요.

    저는 피부가 많이 예민한 편인데 했다가 피부가 뒤집어졌습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오색조38입니다.우유로 피부를 씻으면 피부가 돟아지는지 궁금하시군요 저는 어렷을적에 엄마랑 목욕탕가서 많이 씻곤 했는데요 덕분인지 피부 꿀피부에요

  • 안녕하세요. 다정한백로233입니다. 조금씩 얼굴이 하얗게 되는것을 볼 수 있지만 다만 단점이 얼굴에서 우유 냄새가 많이 날 것입니다!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우유로 꾸준히 세수를 하면 피부 보호막이 생겨서 자외선으로 부터 피부를 어느 정도 보호해 줍니다.

    그 외에도 기미, 주근깨 완화, 등의 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    제가 우유로 세안이 아닌 우유팩은 자주하는데

    확실히 좋아집니다

    대신 우유팩이든 우유세안이든

    깨끗이 안씻어내면 피부에 뭐 생겨나니

    반드시 잘 씻어내세요